MEDICINA
hamburger

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo Laboratorio Franco Colombiano LAFRANCOL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de acuerdo con lo previsto en las mencionadas normas, puede obtener información de personas naturales (empleados, clientes y proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con una relación contractual, comercial o de servicios con Lafrancol.

  • 1. Tratamiento y finalidades

    Los tipos de datos personales que recolectamos, previa autorización del titular en caso que la misma resulte requerida, son datos públicos, semi privados, privados, datos financieros, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad que no sean públicos, a menos que éstos sean requeridos conforme con la normatividad vigente para cumplir con nuestras obligaciones legales y/o exista una autorización de sus padres o representantes legales, en caso que ésta sea requerida de conformidad con la naturaleza del dato personal.

    Los datos personales proporcionados a Lafrancol serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, según se establezca en la respectiva autorización: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación laboral, contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) para efectos de monitoreo de seguridad y video vigilancia dentro de las instalaciones de nuestras oficinas principales, (vi) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, (vii) transmitir y/o transferir los datos personales a personas y/o entidades públicas y/o privadas dentro y/o fuera de la República de Colombia, para tratar la información para cualquiera de los fines aquí previstos, incluyendo a su matriz, filiales y subsidiarias; (viii) para el cumplimiento de cualquier otra obligación legal a cargo de Lafrancol, incluyendo, pero no limitado a, obligaciones SARLAFT, farmacovigilancia y retención documental

  • 2. Derechos de los titulares de Datos Personales

    En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:

    • 2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

    • 2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL y en general, ser informado por LAFRANCOL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.

    • 2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos

    • 2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL haya recolectado y tratado.

    • 2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL al mail epd_co_habeasdata@abbott.com

    • 2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

    • 2.7 Complementos y datos de Redes Sociales: adicionalmente, la aplicación puede usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón "Me gusta" de Facebook, el botón "Compartir en Twitter") para permitirle compartir información fácilmente. Cuando usted visite la aplicación, el operador del complemento social podría colocar una cookie en su dispositivo, lo que permite que ese operador reconozca a las personas que han visitado previamente la aplicación. Si inició sesión en el sitio web de las redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+) mientras navega en la aplicación, los complementos sociales permiten que ese sitio web de medios sociales reciba información de que ha visitado la aplicación. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de medios sociales comparta información sobre sus actividades en la aplicación con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Por ejemplo, Facebook Social Plugins permite que Facebook muestre sus Me gusta y comentarios en nuestras páginas a sus amigos de Facebook. Los complementos sociales de Facebook también pueden permitirle ver la actividad de Facebook de sus amigos en la aplicación. Abbott no controla el contenido de los complementos de redes sociales. Para obtener más información acerca de los complementos sociales de otros sitios web de redes sociales, usted debe consultar las políticas de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

  • 3. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

    Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL en epd_co_habeasdata@abbott.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL.

  • 4. Procedimiento para ejercer sus derechos:

    Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a epd_co_habeasdata@abbott.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

    Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581

USTED ESTÁ A PUNTO DE SALIR DE LA FAMILIA DE SITIOS WEB DE ABBOTT A UN SITIO WEB DE TERCEROS

Los enlaces que sacan de los sitios web mundiales de Abbott no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable del contenido de ninguno de estos sitios ni de ningún otro enlace de dichos sitios. Abbott está proporcionando enlaces a usted sólo como una conveniencia, y la inclusión de cualquier enlace no implica el respaldo del sitio enlazado por abbott.


El sitio web que ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de la pantalla.

¿DESEA CONTINUAR Y SALIR DE ESTE SITIO WEB?

true
accessibility
© 2016 Abbott. All Rights Reserved. Please read the Legal Notice for further details.

Unless otherwise specified, all product and service names appearing in this Internet site are trademarks owned by or licensed to Abbott, its subsidiaries or affiliates. No use of any Abbott trademark, trade name, or trade dress in this site may be made without the prior written authorization of Abbott, except to identify the product or services of the company.

accessibility

USTED ESTÁ A PUNTO DE SALIR DE LA FAMILIA DE SITIOS WEB DE ABBOTT A UN SITIO WEB DE TERCEROS

Los enlaces que sacan de los sitios web mundiales de Abbott no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable del contenido de ninguno de estos sitios ni de ningún otro enlace de dichos sitios. Abbott está proporcionando enlaces a usted sólo como una conveniencia, y la inclusión de cualquier enlace no implica el respaldo del sitio enlazado por abbott.


El sitio web que ha solicitado también puede no estar optimizado para el tamaño de la pantalla.

¿DESEA CONTINUAR Y SALIR DE ESTE SITIO WEB?