MEDICINE
hamburger

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1591 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como Abbott Laboratorios de Colombia S.A., recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.


Datos de contacto del responsable o encargado del dato – área responsable de la atención de consultas, peticiones y reclamos.


Abbott Laboratorios de Colombia S.A., es una sociedad anónima legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, constituida mediante escritura pública No. 5943 del 21 de Noviembre de 1944 en la Notaría Cuarta de Bogotá, con domicilio en Bogotá D.C., y ubicada en la calle 100 No. 9ª-45 Piso 14. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área al siguiente correo electrónico o al número de teléfono (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”)


Tratamiento de los datos y finalidad
El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.


Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.


Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.


Derechos de los titulares
El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:


  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:


  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.


Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información.


Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de Internet www.lafrancol.com


Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal
Las presentes políticas rigen a partir del 27 de junio de 2013, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.


La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.


AVISO DE PRIVACIDAD LAFRANCOL

Términos y condiciones descuento Ensoy 30%


  • Oferta valida del 3 de febrero de 2017 al 5 de febrero de 2017.
  • Aplica para los principales supermercados del país (Cencosud, Olímpica, Almacenes La 14, Comfandi, Mercaldas, Mercamás, Farmatado, Colsubsidio, Alkosto, Cafam, Mercacentro).
  • Descuento del 30% aplica únicamente en la presentación de Ensoy por 400 gramos, en las siguientes referencias: Ensoy Niños, Ensoy niños fresa, Ensoy niños chocolate, Ensoy niños defense, Ensoy vainilla, Ensoy fresa, Ensoy diabéticos vainilla, Ensoy diabéticos fresa.
  • El descuento aplica únicamente en las referencias seleccionadas y no es acumulable con otras ofertas y/o promociones.

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo Laboratorio Franco Colombiano LAFRANCOL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).


  • 1. Datos personales recolectados, finalidad de la recolección y tratamiento Teniendo en cuenta su condición de empleado, LAFRANCOL podrá recolectar la siguiente información personal (en conjunto “Datos Personales”):
  • 1.1 Datos generales del empleado como: nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, fecha de nacimiento, estado civil, posición o título, información de contacto, ubicación de trabajo y su imagen personal captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL;
  • 1.2 De igual forma, como requisitos contractuales y de afiliación a las diferentes entidades, requerimos información de sus familiares incluyendo el nombre, documento de identidad, dirección, teléfono correo electrónico y fecha de nacimiento;
  • 1.3 Con el fin de conocer su perfil y sus competencias, LAFRANCOL recolectará y tratará su información laboral incluyendo: hoja de vida, historia laboral, certificados académicos y experiencia profesional, información sobre su posición actual, jefes y evaluación de desempeño en su cargo, trabajos anteriores, educación, certificaciones obtenidas, competencia, referencias personales, certificados laborales, soportes de procesos de selección, entrevistas, pruebas psicotécnicas y técnicas y cualquier entrenamientos, exámenes y notas respectivas;
  • 1.4 Documentos contractuales, acuerdos anexos y cualquier Otro sí a dichos documentos de la relación entre LAFRANCOL y el empleado, al igual que los ingresos, salarios, beneficios y auxilios;
  • 1.5 Documentos soporte de procesos disciplinarios, incluyendo descargos, llamados de atención y suspensiones;
  • 1.6 Para el desarrollo del contrato de trabajo, LAFRANCOL requerirá recolectar información de antecedentes médicos y de salud ocupacional según las normas aplicables al igual que los soportes de estudios que se realicen de seguridad y visitas domiciliarias, para el cumplimiento de las obligaciones de LAFRANCOL como su empleador;
  • 1.7 Información financiera incluyendo el número de su cuenta bancaria, el tipo de cuenta y las entidades bancarias donde usted tiene la cuenta, soportes de libranzas y créditos con cualquier entidad externa y; documentos de retiro, liquidaciones, cartas de terminación del contrato de trabajo y cartas de renuncia y los soportes de la terminación de los contratos de trabajo.

La finalidad y propósito para el cual se recolectan sus Datos Personales es para cumplir con el desarrollo normal del objeto social y del negocio de LAFRANCOL y para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales por LAFRANCOL como su empleador. De igual forma, sus Datos Personales son recolectados y tratados en general, para garantizar el cumplimiento de requerimientos legales de cualquier tipo o en relación con litigios pendiente donde LAFRANCOL o alguno de sus clientes sea parte o para dar cumplimiento de cualquier obligación impuesta por la ley o por cualquier autoridad colombiana.


En términos generales, los Datos Personales son requeridos para fines contractuales, afiliaciones, pagos, actividades recreativas, comunicaciones, análisis demográfico y balance social de LAFRANCOL, procesos de pago de nómina, requisitos de ingreso a LAFRANCOL, soportes del perfil del empleado, requisitos para cumplir con las obligaciones legales en salud ocupacional y para procedimientos internos de LAFRANCOL.


Tenga en cuenta que, LAFRANCOL podrá tratar sus Datos Personales con el fin de brindarle un entrenamiento en el área específica en la que Usted se desempeña como empleado de LAFRANCOL y en general, para el manejo de talento humano por parte del Departamento de Recursos Humanos y para garantizar una productividad eficiente de los empleados de LAFRANCOL.
En aplicación conjunta de las Política de Uso Aceptable de Sistemas Informáticos y Política de Privacidad de Sistemas de Información, LAFRANCOL también podrá tratar sus Datos Personales a través del monitoreo de las herramientas de trabajo y recursos tecnológicos (los cuales pueden incluir pero no se limitan a computadores, cuentas de correo electrónico, mensajes de datos, teléfonos fijos o móviles, etc.) que LAFRANCOL ha puesto a disposición de sus empleados con las siguientes finalidades:


  • proteger y prevenir el abuso de dichas herramientas de trabajo y recursos tecnológicos,
  • proteger a los empleados de LAFRANCOL de y prevenir la comisión de delitos,
  • garantizar que LAFRANCOL cumpla con las obligaciones contenidas en los contratos que suscriba,
  • salvaguardar los datos personales de cuyo tratamiento es responsable,
  • cumplir con obligaciones legales de LAFRANCOL en el marco de litigios eventuales o existentes,
  • prevenir el hurto o revelación no autorizada de información confidencial de LAFRANCOL
  • detectar violaciones eventuales o actuales de otras políticas de LAFRANCOL,
  • prevenir el uso inapropiado e inadecuado de los recursos tecnológicos de LAFRANCOL,
  • prevenir intrusiones o accesos maliciosos o no autorizados y propagaciones de virus informáticos,
  • proteger los datos y/o sistemas de LAFRANCOL y prevenir que se presenten situaciones que puedan atentar contra dichos datos o sistemas,
  • incrementar la productividad de los empleados de LAFRANCOL
  • verificar que los sistemas de LAFRANCOL sean accedidos únicamente por personas autorizadas.

De igual forma, por la seguridad de todos los empleados y visitantes de LAFRANCOL, así como para captar el adecuado comportamiento dentro de sus instalaciones, la imagen de los empleados y la de los visitantes podrán ser obtenidas a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL.


LAFRANCOL únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que se haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias si llegaren a existir actuando en nombre de LAFRANCOL, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de LAFRANCOL y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. LAFRANCOL, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.


  • 2. Derechos de los titulares de Datos Personales En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:
  • 2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • 2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL y en general, ser informado por LAFRANCOL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.
  • 2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • 2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL haya recolectado y tratado.
  • 2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL al mail habeasdata@lafrancol.com
  • 2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
  • 3. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales
    Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL en habeasdata@lafrancol.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL.
  • 4. Procedimiento para ejercer sus derechos Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a habeasdata@lafrancol.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.


AVISO DE PRIVACIDAD DE LAFRANCOL INTERNACIONAL

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo LAFRANCOL INTERNACIONAL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL INTERNACIONAL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).


  • 1. Datos personales recolectados, finalidad de la recolección y tratamiento Teniendo en cuenta su condición de empleado, LAFRANCOL INTERNACIONAL podrá recolectar la siguiente información personal (en conjunto “Datos Personales”):
  • 1.1 Datos generales del empleado como: nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, fecha de nacimiento, estado civil, posición o título, información de contacto, ubicación de trabajo y su imagen personal captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL INTERNACIONAL;
  • 1.2 De igual forma, como requisitos contractuales y de afiliación a las diferentes entidades, requerimos información de sus familiares incluyendo el nombre, documento de identidad, dirección, teléfono correo electrónico y fecha de nacimiento;
  • 1.3 Con el fin de conocer su perfil y sus competencias, LAFRANCOL INTERNACIONAL recolectará y tratará su información laboral incluyendo: hoja de vida, historia laboral, certificados académicos y experiencia profesional, información sobre su posición actual, jefes y evaluación de desempeño en su cargo, trabajos anteriores, educación, certificaciones obtenidas, competencia, referencias personales, certificados laborales, soportes de procesos de selección, entrevistas, pruebas psicotecnia y técnicas y cualquier entrenamientos, exámenes y notas respectivas;
  • 1.4 Documentos contractuales, acuerdos anexos y cualquier Otro sí a dichos documentos de la relación entre LAFRANCOL INTERNACIONAL y el empleado, al igual que los ingresos, salarios, beneficios y auxilios;
  • 1.5 Documentos soporte de procesos disciplinarios, incluyendo descargos, llamados de atención y suspensiones;
  • 1.6 Para el desarrollo del contrato de trabajo, LAFRANCOL INTERNACIONAL requerirá recolectar información de antecedentes médicos y de salud ocupacional según las normas aplicables al igual que los soportes de estudios que se realicen de seguridad y visitas domiciliarias, para el cumplimiento de las obligaciones de LAFRANCOL INTERNACIONAL como su empleador;
  • 1.7 Información financiera incluyendo el número de su cuenta bancaria, el tipo de cuenta y las entidades bancarias donde usted tiene la cuenta, soportes de libranzas y créditos con cualquier entidad externa y; documentos de retiro, liquidaciones, cartas de terminación del contrato de trabajo y cartas de renuncia y los soportes de la terminación de los contratos de trabajo.

La finalidad y propósito para el cual se recolectan sus Datos Personales es para cumplir con el desarrollo normal del objeto social y del negocio de LAFRANCOL INTERNACIONAL y para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales por LAFRANCOL INTERNACIONAL como su empleador. De igual forma, sus Datos Personales son recolectados y tratados en general, para garantizar el cumplimiento de requerimientos legales de cualquier tipo o en relación con litigios pendiente donde LAFRANCOL INTERNACIONAL o alguno de sus clientes sea parte o para dar cumplimiento de cualquier obligación impuesta por la ley o por cualquier autoridad colombiana. En términos generales, los Datos Personales son requeridos para fines contractuales, afiliaciones, pagos, actividades recreativas, comunicaciones, análisis demográfico y balance social de LAFRANCOL INTERNACIONAL, procesos de pago de nómina, requisitos de ingreso a LAFRANCOL INTERNACIONAL, soportes del perfil del empleado, requisitos para cumplir con las obligaciones legales en salud ocupacional y para procedimientos internos de LAFRANCOL INTERNACIONAL.


Tenga en cuenta que, LAFRANCOL INTERNACIONAL podrá tratar sus Datos Personales con el fin de brindarle un entrenamiento en el área específica en la que Usted se desempeña como empleado de LAFRANCOL INTERNACIONAL y en general, para el manejo de talento humano por parte del Departamento de Recursos Humanos y para garantizar una productividad eficiente de los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL.


En aplicación conjunta de las Política de Uso Aceptable de Sistemas Informáticos y Política de Privacidad de Sistemas de Información, LAFRANCOL INTERNACIONAL también podrá tratar sus Datos Personales a través del monitoreo de las herramientas de trabajo y recursos tecnológicos (los cuales pueden incluir pero no se limitan a computadores, cuentas de correo electrónico, mensajes de datos, teléfonos fijos o móviles, etc.) que LAFRANCOL INTERNACIONAL ha puesto a disposición de sus empleados con las siguientes finalidades:


  • proteger y prevenir el abuso de dichas herramientas de trabajo y recursos tecnológicos,
  • proteger a los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL de y prevenir la comisión de delitos,
  • garantizar que LAFRANCOL INTERNACIONAL cumpla con las obligaciones contenidas en los contratos que suscriba,
  • salvaguardar los datos personales de cuyo tratamiento es responsable,
  • cumplir con obligaciones legales de LAFRANCOL INTERNACIONAL en el marco de litigios eventuales o existentes,
  • prevenir el hurto o revelación no autorizada de información confidencial de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • detectar violaciones eventuales o actuales de otras políticas de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • prevenir el uso inapropiado e inadecuado de los recursos tecnológicos de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • prevenir intrusiones o accesos maliciosos o no autorizados y propagaciones de virus informáticos,
  • proteger los datos y/o sistemas de LAFRANCOL INTERNACIONAL y prevenir que se presenten situaciones que puedan atentar contra dichos datos o sistemas,
  • incrementar la productividad de los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL
  • verificar que los sistemas de LAFRANCOL INTERNACIONAL sean accedidos únicamente por personas autorizadas.

De igual forma, por la seguridad de todos los empleados y visitantes de LAFRANCOL INTERNACIONAL, así como para captar el adecuado comportamiento dentro de sus instalaciones, la imagen de los empleados y la de los visitantes podrá ser obtenida a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL INTERNACIONAL. LAFRANCOL


INTERNACIONAL únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que se haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias si llegaren a existir actuando en nombre de LAFRANCOL INTERNACIONAL, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de LAFRANCOL INTERNACIONAL y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. LAFRANCOL INTERNACIONAL, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.


  • 2. Derechos de los titulares de Datos PersonalesEn concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL INTERNACIONAL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:
  • 2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL INTERNACIONAL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • 2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL INTERNACIONAL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL INTERNACIONAL y en general, ser informado por LAFRANCOL INTERNACIONAL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.
  • 2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL INTERNACIONAL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL INTERNACIONAL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL INTERNACIONAL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • 2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL INTERNACIONAL haya recolectado y tratado.
  • 2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL INTERNACIONAL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL al mail habeasdata@lafrancolinternacional.com
  • 2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL INTERNACIONAL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
  • 3. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL en habeasdata@lafrancolinternacional.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL INTERNACIONAL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL INTERNACIONAL.
  • 4. Procedimiento para ejercer sus derechos Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL INTERNACIONAL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a habeasdata@lafrancolinternacional.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL INTERNACIONAL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL INTERNACIONAL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.


ABBOTT POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • 1. Sección de vista preliminar
  • 1.1 Tabla de Contenido
  • 1.2 Propósito Esta Política está encaminada a establecer requisitos mínimos para proteger la Información Personal (según se define abajo) procesada por los sistemas computarizados de LAFRANCOL, LAFRANCOL INTERNACIONAL y SYNTHESIS.
  • 1.3 Ámbito de aplicación Esta Política aplica al sistema computarizados de Abbott Laboratories y sus subsidiarias a nivel global (incluyendo a LAFRANCOL, LAFRANCOL INTERNACIONAL y SYNTHESIS) que contenga Información Personal, y a las organizaciones responsables por sistema de TI que procesen Información Personal. Esta Política no aplica a datos recolectados con anterioridad a su expedición. Los controles de TI recomendados deben evaluarse para sistemas de legado cuando se introduzca un nuevo uso de información personal. Esta Política no aplica a procesamiento de Información Anonimizada, según se define abajo.
  • 2. Definiciones

    Abbott: Cuando en este documento se haga referencia a “Abbott”, incluye a Abbott Laboratories (USA) y todas sus subsidiarias a nivel global, incluyendo a Lafrancol, Lafrancol Internacional y Synthesis.


    Personas Autorizadas: Cualquier Persona o Entidad (empleados de Abbott, agentes, contratistas o terceros) que tengan una necesidad legítima de procesar Información Personal según sea (i) consistente con sus funciones y responsabilidades; (ii) permitida por el Controlador de los Datos; (iii) permitido por la ley aplicable. Titular de los Datos: Cualquier empleado de Abbott que tome decisiones con respecto al procesamiento de Información personal.


    Aviso: Declaración informando al titular de los datos sobre el propósito para el cual los datos son recolectados y usados y como contactar a Abbott si tienen inquietudes sobre la recolección de Información Personal. Información respecto de un individuo que identifica o puede razonablemente usarse para identificar a ese individuo, independientemente del medio o formato en que se encuentre almacenada, transmitida o socializada. Para todos los efectos, no se entenderá como información personal, aquella que es pública o conocida a nivel general.


    Proceso/Procesamiento: Incluye, pero no se limita a la recolección, acceso, almacenamiento, manipulación, uso, transferencia, revelación o destrucción de Información Personal.


    Personas No Autorizadas: Cualquier persona o entidad (ej. empleados, agentes o contratistas de Abbott) que no tengan una necesidad legítima de acceso a Información personal para efectos del cumplimiento de sus funciones y responsabilidades.


  • 3. Requisitos
  • 3.1 Generales

    La Información Personal deberá ser procesada de acuerdo con esta Política, otras políticas aplicables y/o procedimientos operativos de Abbott, y las leyes locales y de cada país. No obstante, si las leyes aplicables de cualquier jurisdicción son más restrictivas que esta Política, dichas leyes deberán seguirse en aquella jurisdicción.


    Los sistemas de TI que recolectan o procesan Información Personal Secreta o Confidencial, deberán ser clasificados para su uso pretendido. Si se identifica Información Personal Secreta o Confidencial en un sistema que no está clasificado de conformidad, contacte a Recursos Humanos. Si Abbott determina que hay razón para sospechar una vulneración de la información personal, el evento deberá reportarse a Recursos Humanos.


    Adicionalmente, unas de las siguientes acciones deberán tomarse: • Datos Secretos y/o Confidenciales deben eliminarse del sistema si el procesamiento de dichos Datos no es el uso que se pretende del sistema.


    • El Sistema debe reclasificarse para reflejar su correcto uso pretendido, y los controles del sistema deberán re-evaluarse de conformidad El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de limitar el procesamiento de la Información Personal, en la medida de lo posible, a lo que sea razonablemente necesario para su propósito pretendido. La información deberá ser anonimizada cuando sea posible y apropiado Únicamente las Personas Autorizadas pueden procesar la Información Personal. Si una Persona No Autorizada recibe Información Personal no solicitada, él o ella deberá:
    • Retornar la Información Personal al remitente, y
    • Destruir la Información Personal si permanecen copias en formato electrónico luego de retornarla al remitente.
  • 3.2 Aviso a Titulares de Datos

    El Departamento de IT de Abbott, conjuntamente con el Propietario del Sistema, se asegurarán de los sistemas que recolecten datos directamente, cumplirán con los requisitos de avisos a empleados, clínicos y de mercadeo de Abbott.

     

  • 3.3 Recolección

    Cualquier recolección de Información Personal por parte del Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se recolectará con el fin de perseguir los propósitos legítimos de negocio de Abbott, y solamente cuando haya una necesidad de negocio específica.


    Cuando un sistema computarizado recolecte Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos recolectados a través de un sistema de Abbott se realicen de conformidad con esta Política, otras políticas y procedimientos aplicables de Abbott, y las leyes aplicables. Adicionalmente, toda la Información Personal recolectada por un Sistema de TI debe procesarse de acuerdo con las leyes aplicables y la política de privacidad o aviso de privacidad aplicable a los medios electrónicos en los que fue recolectada. en el evento en que apliquen múltiples políticas o avisos de privacidad a la recolección en línea de cualquier Información Personal, la política/aviso más estricto, aplicará.

     

  • 3.4 Uso

    Previo al uso de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que el uso se haga de conformidad con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de Abbott, así como con todos los requerimientos legales aplicables.


    El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos sean recolectados para Negocios de Abbott legítimos. Los empleados o agentes de Abbott nunca podrán usar la Información Personal (diferente a la suya) para uso personal sin el consentimiento previo del Titular de los datos, y únicamente cuando sea permitido por las leyes locales aplicables.


    Si un Titular de datos decide revocar su consentimiento al uso de su Información Personal para propósitos de mercadeo de una Línea de Producto particular, o en jurisdicciones en donde se requiere el consentimiento expreso, y no lo otorga, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que el Titular de los Datos no sea contactado para propósitos de mercadeo.


  • 3.5 Revelación

    Previo a la revelación de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que la revelación se realice de acuerdo con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de Abbott, así como con todos los requerimientos legales aplicables, incluyendo el aviso suministrado al Titular de los datos.


    La Información Personal únicamente puede ser revelada a Personas Autorizadas.


  • 3.6 Acceso y Corrección

    La Información Personal únicamente será corregida de acuerdo con los derechos legales del Titular de los datos. Siempre que sea posible o cuando se requiera por ley, Abbott permitirá que los Titulares de los datos revisen y, cuando haya imprecisiones, solicitar la corrección de la Información Personal del Titular de los datos que Abbott tiene de ellos.


    Según lo determine el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se tomarán todas las medidas razonables para cumplir con dichos requerimientos.


  • 3.7 Seguridad

    Los propietarios de sistemas y el personal de TI que desarrollen Sistemas de TI que procesen Información Personal deben asegurarse de que se tomen salvaguardias físicas y técnicas para asegurar la Información Personal, de acuerdo con los requerimientos de Abbott.


    El Personal de TI de Abbott que acceda o use la Información Personal también deberá asegurarse de que cualesquiera políticas y procedimientos operativos aplicables respecto al acceso o uso de la Información Personal, también sean seguidos. Se deben observar las precauciones técnicas aplicables cuando dispositivos móviles, feeds o transferencias de archivos que contengan Información Personal (i.e. por ejemplo, no se debe almacenar Información Personal en un dispositivo o medio móvil salvo que los datos estén encriptados) . La Información Personal no se debe ubicar en ambientes para compartir datos salvo que el acceso al ambiente esté restringido a aquellos con necesidad de negocio aprobada para acceder a los datos. No se debe enviar información secreta a través de tecnologías de mensajes de usuario final (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.) salvo que los datos o el mensaje estén encriptados.


  • 3.8 Retención y Destrucción

    La Información Personal puede retenerse solamente por aquel periodo de tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los cuales sea recolectada, o según lo requiera o lo permitan acuerdos contractuales, requerimientos legales, o en virtud de políticas o procedimientos operativos de Abbott. La Información Personal debe ser almacenada, mantenida, o destruida de acuerdo con las políticas y procedimientos Corporativos y de afiliados sobre retención y de acuerdo con las Políticas y Procedimientos establecidos por la división de Seguridad Informática Empresarial, así como de conformidad con los requerimientos legales aplicables.


  • 3.9 Contratación de Entidades Distintas a Abbott para el Tratamiento de Información Personal

    Previo a la contratación de entidades no Abbott para procesar Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos deberá determinar, consultado las políticas y procedimientos aplicables y/o los modelos de contratos aprobados por la División Legal, sobre si es apropiado un acuerdo por escrito o cualquier otra documentación que incluya la siguiente información:


    • Las entidades no Abbott deben ser aprobadas para su uso pretendido vía evaluación de proveedor, si ellas van a procesar Información Personal en nombre de Abbott;
    • Existen restricciones apropiadas en el procesamiento de Información Personal por parte de dichas entidades no Abbott; y
      Hay otros requerimientos o restricciones requeridas por la ley local o los requerimientos contratados.
    • La entidad no Abbott acepta los otro-síes (addendums) contractuales que se requieran según las Políticas de Abbott
    • Transferencia de Información Personal

    Previo a cualquier transferencia de Información Personal, las partes que transfieran y reciban la Información Personal deben (1) cumplir con todas las políticas y procedimientos aplicables, y (2) asegurarse de cumplir con los requerimiento legales aplicables de cualesquiera y todos los países involucrados, y (3) consultar con la División Legal , según se requiera (4) asegurarse que las medidas adecuadas físicas y técnicas de seguridad estén implementadas para proteger los datos. 3.10 Resolución de Cumplimiento


    Abbott está comprometido en asistir a los Titulares de los Datos en proteger su privacidad y cooperará con las autoridades locales de protección de datos en las resolución de cualesquiera inquietudes, controversias o quejas. 

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1591 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como Abbott Laboratorios de Colombia S.A., recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.


Datos de contacto del responsable o encargado del dato – área responsable de la atención de consultas, peticiones y reclamos.


Abbott Laboratorios de Colombia S.A., es una sociedad anónima legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, constituida mediante escritura pública No. 5943 del 21 de Noviembre de 1944 en la Notaría Cuarta de Bogotá, con domicilio en Bogotá D.C., y ubicada en la calle 100 No. 9ª-45 Piso 14. Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área al siguiente correo electrónico o al número de teléfono (en adelante, el “Responsable del Tratamiento”)


Tratamiento de los datos y finalidad
El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.


Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.


Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usada por Abbott, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.


Derechos de los titulares
El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:


  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Procedimiento para ejercer los derechos al habeas data.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:


  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.


Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información.


Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de Internet www.lafrancol.com


Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal
Las presentes políticas rigen a partir del 27 de junio de 2013, y las bases de datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.


La sociedad matriz del Responsable del Tratamiento ha definido unas políticas de privacidad que aplican para todas sus subordinadas. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación aplicables, prevalecerán estas últimas.


AVISO DE PRIVACIDAD LAFRANCOL

Términos y condiciones descuento Ensoy 30%


  • Oferta valida del 3 de febrero de 2017 al 5 de febrero de 2017.
  • Aplica para los principales supermercados del país (Cencosud, Olímpica, Almacenes La 14, Comfandi, Mercaldas, Mercamás, Farmatado, Colsubsidio, Alkosto, Cafam, Mercacentro).
  • Descuento del 30% aplica únicamente en la presentación de Ensoy por 400 gramos, en las siguientes referencias: Ensoy Niños, Ensoy niños fresa, Ensoy niños chocolate, Ensoy niños defense, Ensoy vainilla, Ensoy fresa, Ensoy diabéticos vainilla, Ensoy diabéticos fresa.
  • El descuento aplica únicamente en las referencias seleccionadas y no es acumulable con otras ofertas y/o promociones.

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo Laboratorio Franco Colombiano LAFRANCOL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).


  • 1. Datos personales recolectados, finalidad de la recolección y tratamiento Teniendo en cuenta su condición de empleado, LAFRANCOL podrá recolectar la siguiente información personal (en conjunto “Datos Personales”):
  • 1.1 Datos generales del empleado como: nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, fecha de nacimiento, estado civil, posición o título, información de contacto, ubicación de trabajo y su imagen personal captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL;
  • 1.2 De igual forma, como requisitos contractuales y de afiliación a las diferentes entidades, requerimos información de sus familiares incluyendo el nombre, documento de identidad, dirección, teléfono correo electrónico y fecha de nacimiento;
  • 1.3 Con el fin de conocer su perfil y sus competencias, LAFRANCOL recolectará y tratará su información laboral incluyendo: hoja de vida, historia laboral, certificados académicos y experiencia profesional, información sobre su posición actual, jefes y evaluación de desempeño en su cargo, trabajos anteriores, educación, certificaciones obtenidas, competencia, referencias personales, certificados laborales, soportes de procesos de selección, entrevistas, pruebas psicotécnicas y técnicas y cualquier entrenamientos, exámenes y notas respectivas;
  • 1.4 Documentos contractuales, acuerdos anexos y cualquier Otro sí a dichos documentos de la relación entre LAFRANCOL y el empleado, al igual que los ingresos, salarios, beneficios y auxilios;
  • 1.5 Documentos soporte de procesos disciplinarios, incluyendo descargos, llamados de atención y suspensiones;
  • 1.6 Para el desarrollo del contrato de trabajo, LAFRANCOL requerirá recolectar información de antecedentes médicos y de salud ocupacional según las normas aplicables al igual que los soportes de estudios que se realicen de seguridad y visitas domiciliarias, para el cumplimiento de las obligaciones de LAFRANCOL como su empleador;
  • 1.7 Información financiera incluyendo el número de su cuenta bancaria, el tipo de cuenta y las entidades bancarias donde usted tiene la cuenta, soportes de libranzas y créditos con cualquier entidad externa y; documentos de retiro, liquidaciones, cartas de terminación del contrato de trabajo y cartas de renuncia y los soportes de la terminación de los contratos de trabajo.

La finalidad y propósito para el cual se recolectan sus Datos Personales es para cumplir con el desarrollo normal del objeto social y del negocio de LAFRANCOL y para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales por LAFRANCOL como su empleador. De igual forma, sus Datos Personales son recolectados y tratados en general, para garantizar el cumplimiento de requerimientos legales de cualquier tipo o en relación con litigios pendiente donde LAFRANCOL o alguno de sus clientes sea parte o para dar cumplimiento de cualquier obligación impuesta por la ley o por cualquier autoridad colombiana.


En términos generales, los Datos Personales son requeridos para fines contractuales, afiliaciones, pagos, actividades recreativas, comunicaciones, análisis demográfico y balance social de LAFRANCOL, procesos de pago de nómina, requisitos de ingreso a LAFRANCOL, soportes del perfil del empleado, requisitos para cumplir con las obligaciones legales en salud ocupacional y para procedimientos internos de LAFRANCOL.


Tenga en cuenta que, LAFRANCOL podrá tratar sus Datos Personales con el fin de brindarle un entrenamiento en el área específica en la que Usted se desempeña como empleado de LAFRANCOL y en general, para el manejo de talento humano por parte del Departamento de Recursos Humanos y para garantizar una productividad eficiente de los empleados de LAFRANCOL.
En aplicación conjunta de las Política de Uso Aceptable de Sistemas Informáticos y Política de Privacidad de Sistemas de Información, LAFRANCOL también podrá tratar sus Datos Personales a través del monitoreo de las herramientas de trabajo y recursos tecnológicos (los cuales pueden incluir pero no se limitan a computadores, cuentas de correo electrónico, mensajes de datos, teléfonos fijos o móviles, etc.) que LAFRANCOL ha puesto a disposición de sus empleados con las siguientes finalidades:


  • proteger y prevenir el abuso de dichas herramientas de trabajo y recursos tecnológicos,
  • proteger a los empleados de LAFRANCOL de y prevenir la comisión de delitos,
  • garantizar que LAFRANCOL cumpla con las obligaciones contenidas en los contratos que suscriba,
  • salvaguardar los datos personales de cuyo tratamiento es responsable,
  • cumplir con obligaciones legales de LAFRANCOL en el marco de litigios eventuales o existentes,
  • prevenir el hurto o revelación no autorizada de información confidencial de LAFRANCOL
  • detectar violaciones eventuales o actuales de otras políticas de LAFRANCOL,
  • prevenir el uso inapropiado e inadecuado de los recursos tecnológicos de LAFRANCOL,
  • prevenir intrusiones o accesos maliciosos o no autorizados y propagaciones de virus informáticos,
  • proteger los datos y/o sistemas de LAFRANCOL y prevenir que se presenten situaciones que puedan atentar contra dichos datos o sistemas,
  • incrementar la productividad de los empleados de LAFRANCOL
  • verificar que los sistemas de LAFRANCOL sean accedidos únicamente por personas autorizadas.

De igual forma, por la seguridad de todos los empleados y visitantes de LAFRANCOL, así como para captar el adecuado comportamiento dentro de sus instalaciones, la imagen de los empleados y la de los visitantes podrán ser obtenidas a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL.


LAFRANCOL únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que se haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias si llegaren a existir actuando en nombre de LAFRANCOL, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de LAFRANCOL y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. LAFRANCOL, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.


  • 2. Derechos de los titulares de Datos Personales En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:
  • 2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • 2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL y en general, ser informado por LAFRANCOL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.
  • 2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • 2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL haya recolectado y tratado.
  • 2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL al mail habeasdata@lafrancol.com
  • 2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
  • 3. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales
    Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL en habeasdata@lafrancol.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL.
  • 4. Procedimiento para ejercer sus derechos Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a habeasdata@lafrancol.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.


AVISO DE PRIVACIDAD DE LAFRANCOL INTERNACIONAL

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, el presente aviso de privacidad (en adelante “el Aviso”) establece cómo LAFRANCOL INTERNACIONAL S.A.S. (en adelante “LAFRANCOL INTERNACIONAL”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Cali, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).


  • 1. Datos personales recolectados, finalidad de la recolección y tratamiento Teniendo en cuenta su condición de empleado, LAFRANCOL INTERNACIONAL podrá recolectar la siguiente información personal (en conjunto “Datos Personales”):
  • 1.1 Datos generales del empleado como: nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, fecha de nacimiento, estado civil, posición o título, información de contacto, ubicación de trabajo y su imagen personal captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL INTERNACIONAL;
  • 1.2 De igual forma, como requisitos contractuales y de afiliación a las diferentes entidades, requerimos información de sus familiares incluyendo el nombre, documento de identidad, dirección, teléfono correo electrónico y fecha de nacimiento;
  • 1.3 Con el fin de conocer su perfil y sus competencias, LAFRANCOL INTERNACIONAL recolectará y tratará su información laboral incluyendo: hoja de vida, historia laboral, certificados académicos y experiencia profesional, información sobre su posición actual, jefes y evaluación de desempeño en su cargo, trabajos anteriores, educación, certificaciones obtenidas, competencia, referencias personales, certificados laborales, soportes de procesos de selección, entrevistas, pruebas psicotecnia y técnicas y cualquier entrenamientos, exámenes y notas respectivas;
  • 1.4 Documentos contractuales, acuerdos anexos y cualquier Otro sí a dichos documentos de la relación entre LAFRANCOL INTERNACIONAL y el empleado, al igual que los ingresos, salarios, beneficios y auxilios;
  • 1.5 Documentos soporte de procesos disciplinarios, incluyendo descargos, llamados de atención y suspensiones;
  • 1.6 Para el desarrollo del contrato de trabajo, LAFRANCOL INTERNACIONAL requerirá recolectar información de antecedentes médicos y de salud ocupacional según las normas aplicables al igual que los soportes de estudios que se realicen de seguridad y visitas domiciliarias, para el cumplimiento de las obligaciones de LAFRANCOL INTERNACIONAL como su empleador;
  • 1.7 Información financiera incluyendo el número de su cuenta bancaria, el tipo de cuenta y las entidades bancarias donde usted tiene la cuenta, soportes de libranzas y créditos con cualquier entidad externa y; documentos de retiro, liquidaciones, cartas de terminación del contrato de trabajo y cartas de renuncia y los soportes de la terminación de los contratos de trabajo.

La finalidad y propósito para el cual se recolectan sus Datos Personales es para cumplir con el desarrollo normal del objeto social y del negocio de LAFRANCOL INTERNACIONAL y para dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales por LAFRANCOL INTERNACIONAL como su empleador. De igual forma, sus Datos Personales son recolectados y tratados en general, para garantizar el cumplimiento de requerimientos legales de cualquier tipo o en relación con litigios pendiente donde LAFRANCOL INTERNACIONAL o alguno de sus clientes sea parte o para dar cumplimiento de cualquier obligación impuesta por la ley o por cualquier autoridad colombiana. En términos generales, los Datos Personales son requeridos para fines contractuales, afiliaciones, pagos, actividades recreativas, comunicaciones, análisis demográfico y balance social de LAFRANCOL INTERNACIONAL, procesos de pago de nómina, requisitos de ingreso a LAFRANCOL INTERNACIONAL, soportes del perfil del empleado, requisitos para cumplir con las obligaciones legales en salud ocupacional y para procedimientos internos de LAFRANCOL INTERNACIONAL.


Tenga en cuenta que, LAFRANCOL INTERNACIONAL podrá tratar sus Datos Personales con el fin de brindarle un entrenamiento en el área específica en la que Usted se desempeña como empleado de LAFRANCOL INTERNACIONAL y en general, para el manejo de talento humano por parte del Departamento de Recursos Humanos y para garantizar una productividad eficiente de los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL.


En aplicación conjunta de las Política de Uso Aceptable de Sistemas Informáticos y Política de Privacidad de Sistemas de Información, LAFRANCOL INTERNACIONAL también podrá tratar sus Datos Personales a través del monitoreo de las herramientas de trabajo y recursos tecnológicos (los cuales pueden incluir pero no se limitan a computadores, cuentas de correo electrónico, mensajes de datos, teléfonos fijos o móviles, etc.) que LAFRANCOL INTERNACIONAL ha puesto a disposición de sus empleados con las siguientes finalidades:


  • proteger y prevenir el abuso de dichas herramientas de trabajo y recursos tecnológicos,
  • proteger a los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL de y prevenir la comisión de delitos,
  • garantizar que LAFRANCOL INTERNACIONAL cumpla con las obligaciones contenidas en los contratos que suscriba,
  • salvaguardar los datos personales de cuyo tratamiento es responsable,
  • cumplir con obligaciones legales de LAFRANCOL INTERNACIONAL en el marco de litigios eventuales o existentes,
  • prevenir el hurto o revelación no autorizada de información confidencial de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • detectar violaciones eventuales o actuales de otras políticas de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • prevenir el uso inapropiado e inadecuado de los recursos tecnológicos de LAFRANCOL INTERNACIONAL,
  • prevenir intrusiones o accesos maliciosos o no autorizados y propagaciones de virus informáticos,
  • proteger los datos y/o sistemas de LAFRANCOL INTERNACIONAL y prevenir que se presenten situaciones que puedan atentar contra dichos datos o sistemas,
  • incrementar la productividad de los empleados de LAFRANCOL INTERNACIONAL
  • verificar que los sistemas de LAFRANCOL INTERNACIONAL sean accedidos únicamente por personas autorizadas.

De igual forma, por la seguridad de todos los empleados y visitantes de LAFRANCOL INTERNACIONAL, así como para captar el adecuado comportamiento dentro de sus instalaciones, la imagen de los empleados y la de los visitantes podrá ser obtenida a través de las cámaras instaladas en las oficinas de LAFRANCOL INTERNACIONAL. LAFRANCOL


INTERNACIONAL únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que se haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias si llegaren a existir actuando en nombre de LAFRANCOL INTERNACIONAL, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de LAFRANCOL INTERNACIONAL y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. LAFRANCOL INTERNACIONAL, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.


  • 2. Derechos de los titulares de Datos Personales En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, LAFRANCOL INTERNACIONAL manifiesta que los empleados tienen los siguientes derechos legales:
  • 2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante LAFRANCOL INTERNACIONAL. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • 2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LAFRANCOL INTERNACIONAL para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de LAFRANCOL INTERNACIONAL y en general, ser informado por LAFRANCOL INTERNACIONAL del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 4 de este Aviso de Privacidad.
  • 2.3 Revocar la autorización otorgada a LAFRANCOL INTERNACIONAL y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que LAFRANCOL INTERNACIONAL no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos LAFRANCOL INTERNACIONAL le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
  • 2.4 Tener acceso a los Datos Personales que LAFRANCOL INTERNACIONAL haya recolectado y tratado.
  • 2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que LAFRANCOL INTERNACIONAL trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL al mail habeasdata@lafrancolinternacional.com
  • 2.6 Si el oficial de protección de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que LAFRANCOL INTERNACIONAL ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
  • 3. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

    Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL en habeasdata@lafrancolinternacional.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LAFRANCOL INTERNACIONAL para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de LAFRANCOL INTERNACIONAL.


  • 4. Procedimiento para ejercer sus derechos

    Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LAFRANCOL INTERNACIONAL, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a habeasdata@lafrancolinternacional.com El Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.


    Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de LAFRANCOL INTERNACIONAL está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LAFRANCOL INTERNACIONAL no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LAFRANCOL INTERNACIONAL, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.


ABBOTT POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • 1. Sección de vista preliminar
  • 1.1 Tabla de Contenido
  • 1.2 Propósito Esta Política está encaminada a establecer requisitos mínimos para proteger la Información Personal (según se define abajo) procesada por los sistemas computarizados de LAFRANCOL, LAFRANCOL INTERNACIONAL y SYNTHESIS.
  • 1.3 Ámbito de aplicación Esta Política aplica al sistema computarizados de Abbott Laboratories y sus subsidiarias a nivel global (incluyendo a LAFRANCOL, LAFRANCOL INTERNACIONAL y SYNTHESIS) que contenga Información Personal, y a las organizaciones responsables por sistema de TI que procesen Información Personal. Esta Política no aplica a datos recolectados con anterioridad a su expedición. Los controles de TI recomendados deben evaluarse para sistemas de legado cuando se introduzca un nuevo uso de información personal. Esta Política no aplica a procesamiento de Información Anonimizada, según se define abajo.
  • 2. Definiciones

    Abbott: Cuando en este documento se haga referencia a “Abbott”, incluye a Abbott Laboratories (USA) y todas sus subsidiarias a nivel global, incluyendo a Lafrancol, Lafrancol Internacional y Synthesis.


    Personas Autorizadas: Cualquier Persona o Entidad (empleados de Abbott, agentes, contratistas o terceros) que tengan una necesidad legítima de procesar Información Personal según sea (i) consistente con sus funciones y responsabilidades; (ii) permitida por el Controlador de los Datos; (iii) permitido por la ley aplicable. Titular de los Datos: Cualquier empleado de Abbott que tome decisiones con respecto al procesamiento de Información personal.


    Aviso: Declaración informando al titular de los datos sobre el propósito para el cual los datos son recolectados y usados y como contactar a Abbott si tienen inquietudes sobre la recolección de Información Personal. Información respecto de un individuo que identifica o puede razonablemente usarse para identificar a ese individuo, independientemente del medio o formato en que se encuentre almacenada, transmitida o socializada. Para todos los efectos, no se entenderá como información personal, aquella que es pública o conocida a nivel general.


    Proceso/Procesamiento: Incluye, pero no se limita a la recolección, acceso, almacenamiento, manipulación, uso, transferencia, revelación o destrucción de Información Personal.


    Personas No Autorizadas: Cualquier persona o entidad (ej. empleados, agentes o contratistas de Abbott) que no tengan una necesidad legítima de acceso a Información personal para efectos del cumplimiento de sus funciones y responsabilidades.


  • 3. Requisitos
  • 3.1 Generales

    La Información Personal deberá ser procesada de acuerdo con esta Política, otras políticas aplicables y/o procedimientos operativos de Abbott, y las leyes locales y de cada país. No obstante, si las leyes aplicables de cualquier jurisdicción son más restrictivas que esta Política, dichas leyes deberán seguirse en aquella jurisdicción.


    Los sistemas de TI que recolectan o procesan Información Personal Secreta o Confidencial, deberán ser clasificados para su uso pretendido. Si se identifica Información Personal Secreta o Confidencial en un sistema que no está clasificado de conformidad, contacte a Recursos Humanos. Si Abbott determina que hay razón para sospechar una vulneración de la información personal, el evento deberá reportarse a Recursos Humanos.

     

    Adicionalmente, unas de las siguientes acciones deberán tomarse: • Datos Secretos y/o Confidenciales deben eliminarse del sistema si el procesamiento de dichos Datos no es el uso que se pretende del sistema.


    • El Sistema debe reclasificarse para reflejar su correcto uso pretendido, y los controles del sistema deberán re-evaluarse de conformidad El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de limitar el procesamiento de la Información Personal, en la medida de lo posible, a lo que sea razonablemente necesario para su propósito pretendido. La información deberá ser anonimizada cuando sea posible y apropiado Únicamente las Personas Autorizadas pueden procesar la Información Personal. Si una Persona No Autorizada recibe Información Personal no solicitada, él o ella deberá:
    • Retornar la Información Personal al remitente, y
    • Destruir la Información Personal si permanecen copias en formato electrónico luego de retornarla al remitente.
  • 3.2 Aviso a Titulares de Datos

    El Departamento de IT de Abbott, conjuntamente con el Propietario del Sistema, se asegurarán de los sistemas que recolecten datos directamente, cumplirán con los requisitos de avisos a empleados, clínicos y de mercadeo de Abbott.

     

  • 3.3 Recolección

    Cualquier recolección de Información Personal por parte del Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se recolectará con el fin de perseguir los propósitos legítimos de negocio de Abbott, y solamente cuando haya una necesidad de negocio específica.


    Cuando un sistema computarizado recolecte Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos recolectados a través de un sistema de Abbott se realicen de conformidad con esta Política, otras políticas y procedimientos aplicables de Abbott, y las leyes aplicables. Adicionalmente, toda la Información Personal recolectada por un Sistema de TI debe procesarse de acuerdo con las leyes aplicables y la política de privacidad o aviso de privacidad aplicable a los medios electrónicos en los que fue recolectada. en el evento en que apliquen múltiples políticas o avisos de privacidad a la recolección en línea de cualquier Información Personal, la política/aviso más estricto, aplicará.


  • 3.4 Uso

    Previo al uso de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que el uso se haga de conformidad con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de Abbott, así como con todos los requerimientos legales aplicables.


    El Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que los datos sean recolectados para Negocios de Abbott legítimos. Los empleados o agentes de Abbott nunca podrán usar la Información Personal (diferente a la suya) para uso personal sin el consentimiento previo del Titular de los datos, y únicamente cuando sea permitido por las leyes locales aplicables.


    Si un Titular de datos decide revocar su consentimiento al uso de su Información Personal para propósitos de mercadeo de una Línea de Producto particular, o en jurisdicciones en donde se requiere el consentimiento expreso, y no lo otorga, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos se asegurará de que el Titular de los Datos no sea contactado para propósitos de mercadeo.


  • 3.5 Revelación

    Previo a la revelación de la Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos es responsable de asegurarse que la revelación se realice de acuerdo con esta Política y otras políticas y/o procedimientos operativos de Abbott, así como con todos los requerimientos legales aplicables, incluyendo el aviso suministrado al Titular de los datos.


    La Información Personal únicamente puede ser revelada a Personas Autorizadas.


  • 3.6 Acceso y Corrección

    La Información Personal únicamente será corregida de acuerdo con los derechos legales del Titular de los datos. Siempre que sea posible o cuando se requiera por ley, Abbott permitirá que los Titulares de los datos revisen y, cuando haya imprecisiones, solicitar la corrección de la Información Personal del Titular de los datos que Abbott tiene de ellos.


    Según lo determine el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos, se tomarán todas las medidas razonables para cumplir con dichos requerimientos.


  • 3.7 Seguridad Los propietarios de sistemas y el personal de TI que desarrollen Sistemas de TI que procesen Información Personal deben asegurarse de que se tomen salvaguardias físicas y técnicas para asegurar la Información Personal, de acuerdo con los requerimientos de Abbott.

    El Personal de TI de Abbott que acceda o use la Información Personal también deberá asegurarse de que cualesquiera políticas y procedimientos operativos aplicables respecto al acceso o uso de la Información Personal, también sean seguidos. Se deben observar las precauciones técnicas aplicables cuando dispositivos móviles, feeds o transferencias de archivos que contengan Información Personal (i.e. por ejemplo, no se debe almacenar Información Personal en un dispositivo o medio móvil salvo que los datos estén encriptados) . La Información Personal no se debe ubicar en ambientes para compartir datos salvo que el acceso al ambiente esté restringido a aquellos con necesidad de negocio aprobada para acceder a los datos. No se debe enviar información secreta a través de tecnologías de mensajes de usuario final (correo electrónico, mensajería instantánea, etc.) salvo que los datos o el mensaje estén encriptados.


  • 3.8 Retención y Destrucción

    La Información Personal puede retenerse solamente por aquel periodo de tiempo que sea necesario para cumplir con los propósitos para los cuales sea recolectada, o según lo requiera o lo permitan acuerdos contractuales, requerimientos legales, o en virtud de políticas o procedimientos operativos de Abbott. La Información Personal debe ser almacenada, mantenida, o destruida de acuerdo con las políticas y procedimientos Corporativos y de afiliados sobre retención y de acuerdo con las Políticas y Procedimientos establecidos por la división de Seguridad Informática Empresarial, así como de conformidad con los requerimientos legales aplicables.


  • 3.9 Contratación de Entidades Distintas a Abbott para el Tratamiento de Información Personal

    Previo a la contratación de entidades no Abbott para procesar Información Personal, el Responsable del Tratamiento o Procesamiento de los Datos deberá determinar, consultado las políticas y procedimientos aplicables y/o los modelos de contratos aprobados por la División Legal, sobre si es apropiado un acuerdo por escrito o cualquier otra documentación que incluya la siguiente información:


    • Las entidades no Abbott deben ser aprobadas para su uso pretendido vía evaluación de proveedor, si ellas van a procesar Información Personal en nombre de Abbott;
    • Existen restricciones apropiadas en el procesamiento de Información Personal por parte de dichas entidades no Abbott; y
      Hay otros requerimientos o restricciones requeridas por la ley local o los requerimientos contratados.
    • La entidad no Abbott acepta los otro-síes (addendums) contractuales que se requieran según las Políticas de Abbott
    • Transferencia de Información Personal

    Previo a cualquier transferencia de Información Personal, las partes que transfieran y reciban la Información Personal deben (1) cumplir con todas las políticas y procedimientos aplicables, y (2) asegurarse de cumplir con los requerimiento legales aplicables de cualesquiera y todos los países involucrados, y (3) consultar con la División Legal , según se requiera (4) asegurarse que las medidas adecuadas físicas y técnicas de seguridad estén implementadas para proteger los datos. 3.10 Resolución de Cumplimiento


    Abbott está comprometido en asistir a los Titulares de los Datos en proteger su privacidad y cooperará con las autoridades locales de protección de datos en las resolución de cualesquiera inquietudes, controversias o quejas. 


You are about to exit the Abbott family of websites for a 3rd party website

Links which take you out of Abbott worldwide websites are not under the control of Abbott, and Abbott is not responsible for the contents of any such site or any further links from such site. Abbott is providing these links to you only as a convenience, and the inclusion of any link does not imply endorsement of the linked site by Abbott.


The website that you have requested also may not be optimized for your screen size.

Do you wish to continue and exit this website?

true
accessibility
© 2016 Abbott. All Rights Reserved. Please read the Legal Notice for further details.

Unless otherwise specified, all product and service names appearing in this Internet site are trademarks owned by or licensed to Abbott, its subsidiaries or affiliates. No use of any Abbott trademark, trade name, or trade dress in this site may be made without the prior written authorization of Abbott, except to identify the product or services of the company.

accessibility

You are about to exit the Abbott family of websites for a 3rd party website

Links which take you out of Abbott worldwide websites are not under the control of Abbott, and Abbott is not responsible for the contents of any such site or any further links from such site. Abbott is providing these links to you only as a convenience, and the inclusion of any link does not imply endorsement of the linked site by Abbott.


The website that you have requested also may not be optimized for your screen size.

Do you wish to continue and exit this website?